Versátil, esse molho vai bem como entrada, em bruschettas, com massa e também acompanhando filé de frango


INGREDIENTES:

- 500 gramas de berinjela

- 3 tomates italianos

- 1 cebola pequena

- sal a gosto

- óleo vegetal

- azeite de oliva

- folhas de manjericão


MODO DE PREPARO:

Pique a berinjela em cubos pequenos, de aproximadamente 1,5cm. Coloque os cubos num escorredor de massa sobre uma tigela e salpique bastante sal. Deixe repousar por uma hora ou mais. Assim, as berinjelas vão absorver o sal e liberar seus sucos amargos.

Passado o tempo, enxágue os cubos de berinjela em água corrente e seque-os com papel absorvente.

Coloque óleo vegetal em uma frigideira, mais ou menos 1cm. Quando estiver quente, frite os cubos de berinjela. Se eles ficarem muito apertados, faça em duas etapas. Deixe-os fritando até ficarem bem macias quando espetadas com um garfo. Transfira-os para um prato forrado com papel absorvente.

Pique a cebola em cubos pequenos. Aqueça um fio de azeite de oliva em uma panela, acrescente a cebola, salteie-a até dourar. Acrescente os tomates picados, sem semente, e cozinhe-os por aproximadamente 8minutos (se necessário, acrescente um pouco de água, para não grudar). 

Adicione a berinjela e cozinhe apenas por um ou dois minutos, para incorporar os sabores. Desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão.


receita adaptada do livro Fundamentos da cozinha italiana clássica, de Marcella Hazan

Bom apetite!

💚,

Lu