Receita fácil, rápida, e simplesmente uma delícia!!

Não sigo receitas pré-estabelecidas, mas como sou uma 'estudante auto-didata' da cozinha, tenho mil livros e leio muitas receitas, que, aos poucos, vão formando um repertório interessante na hora de ir para cozinha.

Essa foi ligeiramente adaptada de uma receita de um livro da Heloisa Baccelar, vamos lá!!

PENNE COM CAMARÕES

Tempere 500 gramas de camarões já limpos. Faça assim: numa tigela, coloque os camarões e tempere com azeite de oliva, sal, pimenta, louro e tomilho. Deixe em repouso por mais ou menos 30 minutos, na geladeira. Enquanto isso, ponha uma playlist que você ama, abra um vinho, faça um  aperitivo, faça alguns pontinhos de bordado ou algumas carreiras de tricô.... heheh. Passado esse tempo, junte aos camarões suco de um limão siciliano e deixe repousar mais uns 10 minutinhos. 
Doure ligeiramente uma cebolinha em oléo de oliva e acrescente os camarões (sem o molho da salmoura, para que eles fiquem dourados. Cozinhe-os bem e reserve.

Em outra panelinha, doure ligeiramente mais uma cebolinha com óleo de oliva. Adicione 1/4 de xícara de vinho branco seco, duas folhas de louro e um punhado de tomilho. Deixe ferver uns dois minutinhos e, então, adicione 150 gramas de creme de leite fresco. Deixe ferver mais uns dois minutinhos, acerte o sal e adicione esse molho aos camarões reservados. Pronto! Agora é só agregar com a massa de sua preferência (eu fiz penne, poque aqui a galera adora a 'massa túnel', mas pode ser spaghetti, talharim, fusilli...) E, como toque final, adicione as raspas da casca do limão que foi utilizada para temperar os camarões.

Bom apetite!!